Курорт скорее пригоден для тусни, чем для катания

Описание

Много снега Дешёвое жильё в новогодний период Магазины и торговые центры с кафе в пешей доступности Комфортные бугели на Вудьявре Наличие тёплых кафе Оперативно работающие службы - в случае чего трассы перегораживают довольно быстро и кстати

Не следует ехать во время полярной ночи (сиречь на новый год) - тёмно хоть глаза выколи, катался в чуть ли не прозрачной линзе, и всё равно из некоторых мест чуть ли не на ощупь вылезал. Коварный снег на 25-м км: вроде свеженький такой лежит, манит, а стоит только по нему поехать, как верхние пять-семь сантиметров просто слазят вниз, обнажая лёд с камнями. По этой причине засыпало две пары из Питера насмерть. Ночная жизнь настолько условна, насколько это можно представить: дискотека работала для местных только в новый год (а я как раз не взял с собой рубашки и брюк, чтобы соответствовать местной молодёжи), всё остальное время вечерами в увеселительных заведениях разве что перекати-поле не каталось. Слабая медицинская помощь. Ушатанный бугель на 25-м км.: думал, что он вместе с мясом вырвется. Ушатанная креселка на городском склоне.

Собрались поехать в Кировск на новый год. Ехали очень долго в поезде из Москвы, приехали рано утром, перекусили и пошли кататься. Примерно до 12 дня продолжалась такая же тьма, как и утром, потом появились первые лучи солнца, которые спустя пару часов оказались и последними.

За это время успел только-только раскататься (автоматически нашёл целину и впервые в жизни ехал по незнакомой трассе без бипера, представления, куда ехать, да ещё и в сумерках).

Наверное, для любителей трасс раздолье: длинная и прямая трасса, которую ратрачат и по которой можно втопить очень и очень быстро, пролетев её за пару минут. 

Пока раскатвыались, наступил НГ. Мы решили пойти в местный клуб (вроде, "Лавина"), где обнаружили чуть ли не выпускной: все были нарядно одетые - сорочки, брюки, вечерние платья. Красиво!

Первого января всё работало (!!!), но было очень туманно и сыро, что привело к тому, что комбинезон, шлем и маска покрылись инеем. В условиях низкой видимости и темноты каталка и по трассе уныла, не говоря уже о целине. 
Все дни пребывания выпадало мало снега, и пухляк раскатывали за считаные минуты. Единственным светлым пятном стал городской склон с его постоянно неработающей креселкой: с одной стороны, можно и пешком подняться от крайней точки бугеля, но с местным снегом, который покрыт полусантиметровым настом, это довольно сложно. Что в этом светлого? Да то, что когда эту адскую креселку (адскую потому, что висеть на десятимеровой высоте на кресле, которое словно скручено с детской карусели и наблюдать, как электромонтёр ковыряется в оголённых проводах работающей канатки - это за гранью добра и зла) запустили, то сразу же появились возможности вспахивания пухляка шестидневной давности, что я с удовольствием в последний день и сделал.

"Последний" ибо туда я больше ни за какие коврижки не поеду: поездка туда на поезде плюс расходы обходится намного дороже, чем поездка на Эльбрус/Чегет на самолёте (плюс расходы, само собой); и качество катания в Приэльбрусье в разы выше, чем на любом из холмов Кировска.

Можно сделать вывод, что Кировск наиболее пригоден для тусни вроде Кировск.Лаба и отдыха людей из Мурманска. Последние, кстати, частенько считают себя супер ездоками и хвалятся умением проехать весь склон сверху донизу без остановок.

 

Добавить отзыв

 

Комментарии

Написать комментарий     Читать все комментарии (4)
  1. Не помню таких дней пребывания там, чтобы повезло с погодой)) Всегда в облаке, всегда сносит ветром, иногда еще и снежит

Ответ на комментарий

Отмена